科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > BT下载引发争论专题 > 正文

美政府采取首次大规模执法行动 查缉BT网站


http://www.sina.com.cn 2005年05月26日 18:08 ZDNet China

  CNET科技资讯网5月26日国际报道 美国联邦探员25日强行关闭涉嫌扩散版权音乐和电影的文件交换网站,受害作品甚至包括刚上映的“星战前传3”(Star Wars Episode III)。

  隶属不同部门的国土安全部探员,针对涉入Elite Torrents网站违法交换文件的10名美国人取得搜查令,并接管该站的主服务器。当局表示,这是针对使用BitTorrent文件交换技术的人士,所采取的首次执法行动。

  代理副司法部长John Richter在声明中表示:“我们的目标是尽可能迅速地关闭这类非法网站,以遏止这种高科技剽窃对受害人–那些努力制作这些版权产品的人–所造成的严重财务损失。”“今天(25日)的取缔向任何涉及在线偷窃版权作品的人发出一个明确且清楚的信息:他们无法藏匿在新科技之后。”

  近几个月来,联邦调查员查缉在线侵权组织的动作日益积极,好莱坞制片厂与唱片公司也发动大规模的民事诉讼配合。25日的行动属于代号“D-elite ”的大规模计划行动,主要目标是EliteTorrents.org 网站扩散之违法内容的提供者和管理人。

  当局并未提供突袭行动的详细地点,但表示将与包括加州和宾州在内共10州的司法单位合作起诉。

  BT点对点科技能让网络使用者下载和上传彼此硬盘内的文件,但需要有网站提供链接,且通常利用一种位于中央网络主机的追踪软件(tracker),指引这些电脑之间的交通。电影公司和联邦当局的目标,正是这些中央主机的负责人。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网