科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 赢家输家专题 > 正文

传万明坚7月加盟长虹 掌舵旗下手机子公司


http://www.sina.com.cn 2005年05月09日 02:07 第一财经日报
科技时代_传万明坚7月加盟长虹 掌舵旗下手机子公司
传万明坚7月加盟长虹旗下手机公司国虹通讯(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  万明坚7月加盟长虹?

  本报记者 沈娟 发自上海

  继4月底TCL动部分中高层人员加入长虹旗下的国虹通讯数码集团有限责任公司(下称“国虹通讯”)之后,TCL通讯原总经理万明坚的去留成为了最大的悬念。

  知情人士近日向记者透露,万明坚加盟长虹已经基本确定,时间初定在今年7月。国虹通讯是长虹运作手机业务的子公司,其主营业务定位于通讯终端、网络终端及其他个人移动电子产品的研发、生产、销售和服务。

  目前万明坚仍未最后离开TCL,很可能是在财务上有些问题需要处理。知情人士称,万明坚在TCL的遗留问题涉及到超过10亿元的资金问题。

  4月底,TCL集团总裁李东生已经开始公开指责TCL移动之前出现的问题,万明坚和李东生之间的分歧已经相当公开,所以,万明坚不可能继续留在TCL,TCL内部人士这样告诉记者。

  此前,李东生表示,对于并购阿尔卡特手机业务,当时移动公司管理层看情况过于简单,因此就自己设计了收购方案,表面看省了几百万欧元的咨询费,但此后经营中出现的问题却没有预料到,导致去年第四季度和今年一季度出现大幅度的亏损。

  另一方面,虽然国虹通讯已经开始筹划长虹的手机业务,但到目前为止长虹还没有获得手机牌照,因为手机核准制实施之后,国家发改委批准的第一批手机牌照中并没有长虹,但长虹表示还将继续申请。

  相关报道

  万明坚如是说

  记者昨日下午致电万明坚时,他告知记者正在衡山登山。

  他说:“前几天还去爬了峨眉山,在锻炼身体。”

  对记者提出“是否要加盟长虹”的问题,万明坚回答:“你是从哪里听说的?我现在还没有任何行动。”

  记者:“您就准备一直沉寂下去吗?”

  万明坚:“当然会做一些事,但我现在还是TCL的人,在TCL还担任一些职务。”

  记者:“如果出来的话,会加盟哪家企业?”

  万明坚:“是自己做一些事,至于和谁合作,都有可能。”

  在回答记者“具体何时出来做事”的问题时,万明坚说:“那也要等到先辞去TCL的一些职务以后。”

  在短短的采访中,万明坚言语中虽有闪躲,但看来已胸有成竹。


  点击此处查询全部万明坚新闻 全部长虹新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网