科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

万明坚不会去长虹 谢安健上任还在运作中


http://www.sina.com.cn 2005年04月25日 23:43 ChinaByte

  天极网4月25日消息 (记者 于艺婉) 今天,记者从国虹通讯了解到,他们一直在运作手机牌照的核准,相关人士称:"国虹应该可以成为第二批获得核准的企业之一。"国虹实为长虹电器及其子公司广东长虹、江苏长虹的合资公司,主营通讯终端、网络终端及其它个人移动电子产品的研发、生产、销售和服务。

  跟第一批获得手机核准的浙江奥克斯、江苏高通比起来,长虹并没有曾经贴牌的经
历;跟波导、TCL在一起,长虹手机品牌的运作还没有任何迹象。不过,长虹对这块市场却充满了信心。"长虹不会打没准备的仗。"长虹电器副董事长、总经理王凤朝说,"这个项目肯定要做,而且相关工作已经在进行中,再过一两个月就会出产品。"

  "长虹正在从生产型企业向技术型企业转变。"王凤朝说,"所以,我们将以不同于现在普通通讯产品的另一种方式切入,结合未来的3G,走一条差异化的产品路线。"目前,微软的智能手机操作系统已经在市场上占有一席之地,而其早在去年就成为了长虹的战略合作伙伴,这无疑为长虹参与手机市场竞争增加了筹码。

  有了好的想法一定还要有优秀的管理团队来运作,最近,传出TCL移动重量级人物谢安健出任国虹通讯董事副总裁的消息。王凤朝对于记者的求证非常谨慎:"这件事情还在运作中,情况怎样还不好说。"

  去年底也曾曝出"手机狂人"TCL移动前总经理万明坚将加盟长虹领军手机业务,不过,至今他仍留任于TCL,一位不愿具名的业内人士称:"万明坚不会去长虹。"(完)



评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网