科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 长虹收购朝华科技迷局专题 > 正文

TCL手机中层集体投奔长虹 事变主角非万明坚


http://www.sina.com.cn 2005年04月21日 07:04 北京娱乐信报

  信报讯(记者廖 奇)昨天记者接知情人士报料,长虹已于当日正式任命原TCL集团董事、TCL国际控股公司总经理谢安健为长虹旗下国虹通讯董事副总裁兼深圳分公司总经理。原TCL移动一干人马均在国虹通讯不同部门担任要职。

  记者从知情人士处获悉,追随谢安健空投至国虹通讯的原TCL移动人士包括万明坚的助理高斌,现任国虹通讯的总裁助理;原TCL移动市场策略部长刘文权,现任国虹通讯市场
部长,以及原TCL手机负责生产和研发的几名部长,都在国虹通讯担任要职。

  记者随后致电高斌求证,高斌表示,目前国虹通讯员工规模约有100人左右,其中来自TCL移动的大约有20多人,“没有传说中那么多”。高斌颇为直白地表示,在TCL彩电系的人马随袁信成进入TCL移动之后,原来一批骨干待遇虽然不变,但是基本得不到重用。

  在被问及此次“事变主角”为何不是外界预料的万明坚而是谢安健时,高斌称,谢安健在TCL的影响力并不逊于万明坚。对于万明坚是否也会加盟,高斌表示,国虹通讯的总裁是赵勇,但赵勇掌管着长虹的大盘,因此谢安健出任董事副总裁一职意味着在某种程度上已得到全面授权。在外人看来,这实际上也堵上了万明坚的大门。

  尽管国虹通讯肩负长虹的手机大业,但是目前手机牌照却成为燃眉之急。知情人士告诉记者,国家发改委本月内发出的第二批牌照,数量可能会和第一批相等,长虹等企业极有希望获牌。


  点击此处查询全部TCL新闻 全部长虹新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
非常阿杜
非常阿杜精彩铃声
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网