科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 赢家输家专题 > 正文

福布斯公布最佳CEO排行 苹果乔布斯21度居首


http://www.sina.com.cn 2005年05月03日 10:22 新浪科技
科技时代_福布斯公布最佳CEO排行 苹果乔布斯21度居首
苹果CEO乔布斯(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间5月3日消息,《福布斯》杂志日前评选出2005年4月最佳CEO,苹果电脑CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)再次名列榜首,这已经是他连续第21次蝉联冠军。

  乔布斯此次获得的支持率高达95%,平了他今年2月创造的最高纪录。《福布斯》称,今年4月苹果的最大举措仅仅是推出了新操作系统Tigher,但这并不能阻挡乔布斯蝉联的脚步。紧随乔布斯之后的是雅虎CEO特里-塞梅尔(Terry Semel),但他获得的支持率仅有83%,
距离榜首有较大差距。

  并列第三位的是Target公司CEO罗伯特-乌尔里希(Robert J. Ulrich)和丰田汽车CEO奥田硕,他们获得的支持率均为80%。除此之外,强生公司CEO威廉-威尔顿(William Weldon)、高通公司CEO埃尔文-雅各布斯(Irwin Jacobs)、柯达CEO丹尼尔-卡普(Daniel A. Carp)以及西南航空公司CEO加里-凯利(Gary C. Kelly)也名列前茅。

  与此同时,《福布斯》还根据支持率的高低评选出了4月最差CEO。其中,eBay公司CEO梅格-惠特曼(Meg Whitman)仅仅获得了4%的支持率,在最佳CEO排名中位列第25位,也因此再次当选最差CEO。事实上,eBay第一季度净利润同比增长28%,并于4月推出了波兰网站,从这一角度来看,惠特曼多次当选最差CEO可能仅仅因为她不受投票者喜欢。

  其它支持率较低的CEO还包括:迪斯尼CEO迈克尔-埃斯纳(Michael Eisner),支持率仅为6%;UAL公司CEO格伦-蒂尔顿(Glenn Tilton),支持率为9%;摩根大通CEO威廉-哈里森(William Harrison)、朗讯CEO帕特里夏-鲁索(Patricia Russo)以及默克公司CEO雷蒙德-吉尔马丁(Raymond Gilmartin)。

  自从《福布斯》推出月度最佳CEO排行榜以来,已经有数百万互联网用户参与了投票活动,候选人范围涉及到13个领域的65位CEO。《福布斯》称,最佳CEO排行榜只代表了参与投票者的个人观点。(马丁)


  点击此处查询全部苹果新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
快乐五一
快乐五一放松心情
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网