科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信运营商互换高层专题 > 正文

联通9月新增用户159万 用户总数达1.0741亿


http://www.sina.com.cn 2004年10月20日 08:42 新浪科技

  新浪科技讯 中国联通北京时间10月19日宣布,今年9月该公司新增用户159万人。到今年9月底,中国联通用户数量达到了1.0741亿,比一个月前的1.0582亿增长了1.5%。

  随着中国移动市场的日渐成熟,联通的用户数量开始以每月2%的幅度缓慢增长。此前五个月联通用户数量净增长一直保持在160万到175万之间,而9月份的净增长从数量上看达到了2003年7月以来的最低,从增长幅度上看更是两年多来最低的。

  今年9月,联通新增了69.7万名CDMA用户,CDMA用户总数量达到了2583.2万。在新增用户中有66.7万人使用后付费服务,另外3万人使用预付费服务;此外,还有89.3万名新用户加入了联通的GSM网络,GSM用户的总数量达到了8157.9万。

  中国是世界上最大的手机市场,手机用户数量已经超过3亿。但由于城市通信市场日趋饱和,中国移动和中国联通都将目光瞄准了低收入人群以寻找新的经济增长点。由于用户数量增长减缓,今年以来中联通的股价在香港联交所已经下跌了将近20%,而与此同时,香港恒生指数却增长了3.3%。(飞仙)


  点击此处查询全部联通新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
阿拉法特逝世
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网