科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 电信运营商互换高层专题 > 正文

中国电信将成立宽带联盟 宽带品牌演绎三足鼎立


http://www.sina.com.cn 2004年10月04日 13:00 东方网-上海青年报
中国电信将成立宽带联盟 宽带品牌演绎三足鼎立
中国电信将成立宽带联盟(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  本报讯 (记者 江敏) 两大固网运营商又将在宽带市场开始新一轮的厮杀。“10月份,中国电信‘互联星空’联盟将成立。”日前,上海电信副总经理马明向记者透露了这一消息。中国电信“互联星空”联盟的即将成立被看成是全面对抗直接竞争对手——中国网通,后者在今年5月17电信日期间成立了中国网通宽带联盟。加上长城宽带,国内宽带市场正在上演三国演义。

  仅仅在几个月前,“中国网通宽带联盟”正式成立,包括网通在内的国内外18家知名设备商、终端商、业务集成商、内容服务商将组成一个全新的产业联盟。随后,网通集团的宽带门户网站“天天在线”宽带版正式上线运营。

  占据了宽带市场2/3的中国电信自然不甘落后。据记者最新了解,截止到2004年8月份,与“互联星空”合作的SP多达357家,加上众多的设备商和厂商等合作伙伴,庞大的互联星空联盟的即将成立将预示着中国电信在宽带市场的再次发力。

  2002年中国电信第一次“宽带极速之旅”活动,只有上海贝尔阿尔卡特华为微软中兴通讯、新浪、戴尔和中星微7家合作方。2003年第二次“宽带极速之旅”,在此基础上,增加了联想、英特尔、UT斯达康等6家合作伙伴。而去年9月,互联星空正式商用以后,更是聚集了200家以上内容提供商,目前,“互联星空”注册用户数也已突破565万。

  宽带市场发展初期,宽带产业链中“短板”现象比较严重。最明显的是互联网内容商和软件开发上的严重缺位,致使电信运营商的努力大打折扣。中国电信推出“互联星空”就是为了解决短板问题。同样,中国网通也早已看到了这一点,祭出“宽带中国”的旗帜同样是为了笼络众多的合作伙伴,深度打造宽带产业链。

    相关报道:网通成立宽带联盟 固网运营商开抢最后金矿

              电信与网通斗法宽带 捷入互联对绝宽带联盟

              冷荣泉谈宽带发展:成立宽带联盟为三个有利于


  点击此处查询全部宽带联盟新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网