不支持Flash

传电信市场将重组 考虑“四合二”合并方案

http://www.sina.com.cn 2004年05月25日 11:48  比特网ChinaByte

  ChinaByte 5月25日消息 据香港商报5月25日引述消息人士报道,自1999年2月“一分为四”的内地电信市场,即将再现重大重组。消息指,北京有关方面正考虑采取“四合二”的电信市场合并方案,并实施“一固网商合并一移动商”的策略,以集中内地电信力量,从而达致做大做强,能与海外电信企业竞争的目标。

  报导指消息称,有关合并方案已上呈国务院,目前正等候审批。据有关方案资料显示,拟购入香港固网商电讯盈科固网资产的中国网通,将与内地“动电话老大”中国移动合并。至于“固网电话大哥”中国电信,则会与CDMA技术先驱者中国联通合并。

  据北京方面的消息,实施“一固网商合并一移动商”的策略,是为令内地电信商得到全面性业务发展,因为可望在合并之余亦保持竞争。

  此外,报导指今次合并的主要目的,亦是希望将内地复杂的电信企业架构简单化,从而解决涉及第三代移动电话(3G)发牌等问题,包括减低3G发牌的数目,以及令多间电信商受惠。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash