不支持Flash

东芝证实放弃HD DVD后股价飙升

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 08:09  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月19日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,在东京,投资者听到新闻报道东芝公司正考虑计划放弃HD DVD格式之后,该公司股价在周一的交易中上涨了5%。

  本周一收盘时,东芝公司的股价为829日元(7.69美元),较上周五的收盘价上涨了45日元。整体市场,日经225平均指数仅略高于上一交易日。

  过去两年来,东芝一直致力于投入资金,研发HD DVD技术,促进HD DVD播放器的生产,与索尼领导的BD蓝光格式展开激烈的竞争。东芝也曾实行HD DVD播放器的大幅降价的促销策略,但在过去数周的销售情况来看,HD DVD的销售远不如索尼的BD蓝光格式。

  在今年一月华纳兄弟电影公司表示将在今年晚些时候放弃推出HD DVD格式的电影光盘。然后上周在线电影租赁连锁店Netflix公司、全球第一大家电连锁企业百思买(BestBuy)和著名零售连锁店沃尔玛(Wal-Mart)均正式表示他们将停止出售HD DVD光盘。

  日本电视新闻报道说,东芝公司已经停止在其日本工厂的生产,目前正在考虑HD DVD的未来。

  索尼公司的股票收盘时上涨1%,收于4900日元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash