不支持Flash

Wii销售业绩超过Xbox 360与PS3

http://www.sina.com.cn 2008年02月19日 07:58  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 2月19日消息(litao984lt 编译) 据国外媒体报道,根据美国最新销售统计数据显示,今年一月份,任天堂公司的Wii控制台的销售情况大大超过了微软的Xbox 360和索尼的Playstation 3。

  有分析师预测,到今年年底,Wii将成为世界上最畅销的视频游戏控制台。

  根据研究公司NPD最新的数据显示,今年1月份任天堂公司估计售出了37.5万台Wii控制台,而索尼的PS3和微软Xbox 360的销售情况分别是26.9万台和23万台。同时,又传出任天堂公司领军掌机游戏市场,任天堂DS销量达到25.1万台,而索尼的PlayStation Portable (PSP)则为23万台。

  但实际上,NPD的研究报告显示,视频游戏的销售状况较去年同期相比相差很多。 “由于在去年12月硬件系统销售大量增加,使得库存短缺导致了1月份的销售额较预期要稍微低了一些。”NPD公司分析师Anita Frazier表示。

  iSuppli研究机构的研究显示,到2008年底Wii控制台将在全球共计售出3020万台。但同时,iSuppli的分析师Pam Tufegdzic预测到2011年PS3可能成为总销量的领军。

  据业界权威投资分析机构Pacific Crest Securities一位资深研究分析师Evan Wilson预测,全球游戏机销量将继续保持增长直到2010年各大游戏机厂商开始准备研发新一代游戏机。

  他说:“我们认为该行业销售额将在2010年的时候达到巅峰,届时,微软有可能推出其下一代控制台,而任天堂可能会在之前推出新产品,2010年也可能是DS和PSP的退出市场的时间了。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash