IDC下调全球平板电脑销量增长率预期至6.5%

2014年08月31日 10:08   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间8月31日早间消息,市场研究公司IDC周五发布的最新预测显示,今年全球平板电脑出货量将为2.33亿台,同比增长6.5%,低于此前预计的12.1%。

  2014年,欧美平板电脑市场将与去年保持持平,而包括新兴市场在内的全球其他地区增长率将达到12%。这主要是由于,凭借较低的平均售价,不到8英寸的小尺寸平板电脑正越来越流行。

  IDC的简恩·布恰德(Jean Philippe Bouchard)表示:“当我们分析不同地区市场的发展时,我们发现,市场对这类产品仍有很大需求。2014年,尽管北美和西欧等成熟市场总体将保持持平,但其他地区市场将实现12%的增长率。”

  IDC表示,新兴市场用户越来越多地使用平板电脑,尤其是价格较低的8英寸以下平板电脑,这将推动出货量的增长。

  尽管北美和西欧市场仍占平板电脑销售收入的很大一部分,但大部分销量将来自全球其他地区。IDC的杰提什·乌布拉尼(Jitesh Ubrani)表示:“我们预计,未来几年,全球其他地区将占平板电脑出货量的大部分。”(维金)

文章关键词: 平板电脑IDC

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过