科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奥林巴斯问题"老相机"又添两款


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 07:51 新闻晨报

  晨报讯 美国消费者安全保护委员会昨天发布消息称,奥林巴斯公司在美再次召回24000部老式传统相机。至于该次召回对中国市场的影响,奥林巴斯(中国)公关部郭小姐称,具体数量还在统计之中。

  此次宣布召回的是两个型号的35毫米胶卷相机,型号是InfinityZoom76和PromasterInfinityTwin。据了解,这是3月份奥林巴斯召回行动的一次后续措施。当时,奥林巴斯曾
宣布召回5个型号合计120万部的35毫米传统相机。

  与之前的召回一样,所有的问题相机的闪光系统都存在缺陷。根据美国消保委的描述,该类相机在开启后可能出现过热甚至冒烟,存在燃烧的危险,但目前的21例投诉报告中并未出现人员伤害的案例。

  据

奥林巴斯(中国)公关部郭小姐介绍,新增加的两个型号的类型与原来的5种差不多,虽然美国消保委的信息显示,这些相机只在1989年到1995年间销售,但“奥林巴斯正式进入中国大陆是在1995年”。郭小姐表示,这些老相机不会通过直接销售的形式出现在中国,但如果客户是通过由国外购买的其他方式获得,只要查证确实存在闪光灯隐患,就可以免费更换为“μ-Ⅲ120”型号的胶卷相机。

  晨报就此联系奥林巴斯客服热线,其工作人员表示,客户只有通过在奥林巴斯的检测中心进行检测,确定是由闪光灯系统引起的发热,才能得到免费换取。目前全国只有北京、上海和广州三地才有检测中心,而上海的检测中心只有位于徐汇区的一家。

  □周凯 实习生 黄隽永

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,480,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有