不支持Flash

第二季度超3亿美元风险投资进入IT业

http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 07:48  新闻晨报

  晨报讯 昨天,道琼斯VentureOne和安永华明会计师事务所联合发布中国区季度风险投资报告显示:2006年第二季度,总部设在中国大陆地区的公司共获得54笔风险投资,投资额达到4.801亿美元,是两年半以来的最高季度投资额,比2005年第二季度增长1倍。

  截至2006年年中,中国地区共有85笔投资,投资总额达7.579亿美元,数据显示2006年投资总额很可能会超过近两年的水平。

  中国风险投资主要支持的IT行业,本季度投资数量增加到了40笔,而去年同期为19笔。投资额也增加了176%,达到3.136亿美元。IT行业里的最大领域仍是互联网信息服务,共有23笔投资,比去年同期的投资数量增加了1倍多;投资额达1.807亿美元,比去年同期的投资额增加了5倍多。获得第二季度最大投资的两家公司就属于这一领域。

  □记者李锐

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash