科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

艺术家“板上钉钉”打造世界最大钉画


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 07:40 新闻晨报

  据新华社报道 吉尼斯世界纪录评委斯科特·克里斯蒂4日晚些时候宣布,阿尔巴尼亚艺术家塞米尔·斯特拉季创造了一项新的世界纪录,他创作出世界上最大的钉画。

  斯特拉季用去几十万枚工业用钉子,在一块8平米的木板上钉出一幅达芬奇肖像画。他的创作耗时24天,每天工作最多达12小时,全程都由摄像机记录下来。

  斯特拉季用大头针描绘出著名画家达芬奇瀑布般的花白胡须,在灯光下,大头针胡须闪闪发光。达芬奇眼部和下巴的阴影则由小黑钉构成,三排黄色钉子勾出肖像画的边框。

  创作者斯特拉季说:“我已经数不清用了多少钉子,那些钉子大概有400千克。我使用了不同的钉子,都是工业用钉。”

  克里斯蒂称赞说,这幅钉画是一件相当独特且壮观的艺术品,开拓了一项新吉尼斯世界纪录。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有