科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 亚特兰蒂斯号航天飞机重返太空专题 > 正文

新闻晨报:燃料电池出现故障航天飞机推迟发射


http://www.sina.com.cn 2006年09月07日 07:36 新闻晨报

  据中国日报报道 由于燃料电池出现故障,美国宇航局(NASA)宣布将“亚特兰蒂斯”号的发射推迟24小时。这已经是它第三次推迟发射了。

  发生故障的是外部燃料箱所用的三个电池中的一个。技术人员在6日凌晨就发现了这个问题,最初想更换这个电池,但发现故障并不容易排除。

  最后在凌晨4点半、距离原定发射时间还有近8小时的时候,NASA做出了取消发射的决定。

  发射被推迟到当地时间7日12时29分。目前技术人员正在研究这个电池故障,以确定它是否会影响7日的发射。

  “亚特兰蒂斯”号最初定于8月27日发射,但由于闪电25日击中了肯尼迪发射中心的发射台,导致发射第一次被推迟,随后,气势汹汹的“厄内斯托”热带风暴又接踵而来,发射再次推迟。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有