科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

奥林巴斯集中火力狂攻中高端消费DC


http://www.sina.com.cn 2006年08月25日 10:20 太平洋电脑网
  PConline广州8月25日 [文/新闻主笔 黄约兴 Vixen 徐]8月23日,奥林巴斯在日本发布最新消费机种“μ750”、“μ1000”、“SP-510UZ”和“FE-200”,在多款新机发布的背后,有业内人士分析,奥林巴斯接连出招,也是大压力所逼出来的。

  业内人士指出,近期的数码相机市场,奥林巴斯的日子并不好过。数码单反线上,新推出的E-330销量较低,单反市场靠E-500这款廉价机型在支撑,利润未够丰厚。 在消费级市场上,奥林巴斯长期缺乏具有号召力的机型。奥林巴斯主打的Stylus(μ)系列机型难以与佳能、卡西欧的出货量相比,市场份额急剧下降。目前,奥林巴斯销量最好的是针对中低端市场的FE-150。由于数码相机的利润主要依靠中高端机型,奥林巴斯的数码影像部门的上半年纯利受到严重影响。目前数码单反市场,依靠像素与防抖技术作为卖点,而在此方面,奥林巴斯的4/3系统难以在短期内获得突破。为此,奥林巴斯影像部门将下半年纯利上升的寄望于便携式消费机型上,所以也在消费机种研发上投下大量资源。

  针对目前的市场竞争,奥林巴斯在针对中低端市场的FE系列加大性价比力度,希望通过提供更小体积,更大光学变焦倍数来赢取消费者欢心。在新推出的FE中高型号中,奥林巴斯都为其配上2.5寸的液晶显示屏与六百万像素。在FE-200这样的高端型号里,更配上5倍光学变焦的镜头,希望延续FE-150的热卖。

  在未能在短期内研发出防抖技术的情况下,奥林巴斯利用与其他软件公司的合作,对成像算法作出改进,提高在高ISO情况下的成像质量。未来奥林巴斯便携式数码相机将会采取与富士相近的手法,通过提高ISO来宣传防抖特点,宣传新一代Stylus机型。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有