科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

出租车克隆术网上公然叫卖


http://www.sina.com.cn 2006年09月08日 07:14 新闻晨报

  “短短2天时间,经过喷漆、安装计价器、复制营运证等工序,一辆沪C牌照的桑车就可以克隆成五大出租车公司的车子上路做生意了。一次投入6500元克隆费,终身不用交出租车公司指标,连基本的车辆管理费也免了……”

  昨天,晨报热线接到读者投诉,称从8月26日开始,淘宝网上一个网名为“133700jxd”的人,开始叫卖这项出租车克隆服务。

  根据这一线索,记者在位于七莘路1149号的黎安汽配城内,与叫卖克隆黑车服务的“王老板”碰了头。他当场演示了“快慢自调的特殊计价器”,并出示一整套克隆的营运证件,还详细解说了克隆出租车应付各类检查的“闯关秘诀”。

  克隆只限桑塔纳等主流车型

  昨天,记者在淘宝网“二手家庭轿车/

跑车”一栏里,找到了一个注册时间为“2005年6月27日”的上海卖家。

  在其店铺中,一共只有2件商品,一件商品如此描述:本人有一辆沪C牌照的普桑汽车,可以给你克隆成上海的出租车。在另一件名为计价器的商品描述写道:本人可以为你安装任何车型的计价器,无论手动挡的还是自动挡的车。本机器可以根据要求任意调节时间、价格里程、起步费。另有出租车防劫板和顶灯出售。此人还在商品的末尾留下了手机号码。

  记者以需要克隆出租车为由,与卖家通了电话。对方自称“王老板”,说可以为私家车提供克隆出租车服务,车身喷漆、营运证、计价器、市区牌照都可以克隆,而且都是克隆南汇、松江等郊县的出租车,绝对安全,日后不会有任何麻烦,全套服务的价格是6500元,一般3天完成,加急的话2天就可以了。

  “王老板”说自己只克隆现在市场上主流的桑塔纳2000、普桑、起亚等出租车车型,

马自达、奇瑞QQ等被排斥在外。他说,克隆一辆车型罕见的出租车开在闹市区就等于自杀,市区里来了这辆奇怪的出租车,警察肯定要查,到时候很容易露馅,还是桑车比较容易混。

  记者还想多问几句,“王老板”就不耐烦了,说:“有什么问题你开着车来当面问,我要看了你的车再谈。”随即就挂断了电话。

  克隆小公司的出租车“更安全”

  昨天下午,记者开车来到“王老板”指定的见面地点———黎安汽配城里面的一块空地上。

  苦等一个小时后,“王老板”终于开着一辆普桑出现了,看上去才20多岁的他谈吐却十分老道。他极力邀请记者上他的车看货,不愿意把计价器等克隆物品拿出车外,在记者的一再坚持下,他才勉强同意将随车带来的计价器拿到记者的车上。

  “王老板”带来的计价器略显陈旧,表面印有“上海良标”的商标,他声称目前上海除了个别出租车公司拥有自己指定的计价器外,大部分公司用的都是“上海良标”。在驾驶室内,“王老板”小心翼翼地在前排两个座位的夹缝中演示着计价器的安装和使用,演示前他特意将车窗摇上,并不停地朝后车玻璃张望。期间,记者曾经将计价器捧到与方向盘相平的位置,但刚抬到一半,他立即打了一下记者的手,双手把计价器按在了夹缝中。“嘘!不要举那么高,万一被外面的人看到怎么办?”

  随后的时间里,“王老板”就一直紧紧捧着计价器,没有再松手。

  经过一个多小时“讨价还价”后,与记者谈妥克隆价格的“王老板”下车绕记者乘坐的桑塔纳2000看了一圈,建议把它克隆成一辆“蓝色联盟”的出租车。

  记者提出,克隆强生、大众的车,生意肯定更好。“王老板”托着下巴想了想,还是劝记者改变主意:“说实话,对我来说克隆什么公司的车都是一样的,没有任何技术障碍,无非是喷什么油漆的问题,强生、大众的车我也已经克隆过不少辆了。不过,大公司司机的礼貌用语多,万一服务不到位,又碰到一个顶真的顾客,死缠烂打之后公司派人到现场调查,你很容易露馅。而且五大公司到处是路检,一旦碰到不容易脱身。反正你又不交指标,赚一分钱也是自己的,无所谓少掉一两笔生意。”

  “王老板”告诉记者,自己开来的这辆普桑,并不是他自己的,而是一辆别人委托他克隆的车。

  克隆车遇交通卡会“颗粒无收”

  “王老板”说,只要记者愿意出100元的“计价器芯片改装费”,他可以根据要求任意调整价格里程的计算方式,甚至连“11元2公里”的计价器也可以做出来。“不要看每笔生意就是多赚了一块两块,一年下来少说也有一万块,一个改装费就赚回来了。”

  记者问:“既然是克隆出来的出租车,那么乘客使用一卡通我就会有麻烦了?”

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·出租车克隆术网上公然叫卖
·出租车克隆术网上公然叫卖(2)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,890



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有