科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查称英国半数企业面临闪存盘数据泄密危险


http://www.sina.com.cn 2006年04月30日 07:23 国际在线

  国际在线消息:由英国政府有关部门资助的一项调查显示,超过一半的英国企业尚未采取足够的安全措施,以保证手机和闪存盘中的数据安全。

  据英国广播公司4月27日报道,对于英国企业的信息安全来说,智能手机、iPod(美国苹果公司的一种音乐播放器)和USB接口的便携式存储器(如闪存盘)目前存在着很多漏洞,因为其中存储的数据容易被心怀叵测的无关人员得到。日前公布的这项调查结果显示,确保
便携式存储器内的数据不被泄漏,已经成为企业界需要优先对待的问题。

  安全波(Secure Wave)信息安全公司实施的这项调查名为“侵犯信息安全调查”。调查发现,面对眼下数量日益增多的闪存盘,英国企业普遍难以施加有效的管理。数量超过一半的英国企业尚未采取足够的安全措施,33%的企业干脆禁止员工使用它们,但都没有采取具体防范措施。安全波公司发言人丹尼斯·塞尔曾日前表示,利用这类便携存储器,可以在不到5分钟的时间里传输大小为4GB的数据,这是一个很大的漏洞。

  调查发现,MP3音乐

播放器
数码相机
日益流行,也使得人们能非常方便地携带大量的数据。有时,这些数据中可能包含着企业的甚至国家的重要数据。最近,阿富汗市场上贩卖包含美军机密信息的闪存盘就是例子。

  为防止信息泄漏,专家建议对闪存盘中的数据进行加密,或不在盘中存储大量数据。(国际在线独家资讯 何晓鸿)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,030,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有