科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

智利18日发生火山爆发 烟柱达3000米(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 15:59 国际在线
科技时代_智利18日发生火山爆发 烟柱达3000米(图)
火山喷出的高达3000米的烟柱远远可见
点击此处查看全部科技图片

智利18日发生火山爆发烟柱达3000米(图)

1993年火山喷发时的奇特情景

  国际在线消息:智利北部拉斯卡尔火山18日发生了4次喷发,形成的烟柱高约3000米,数百公里外可见。

  据智利《信使报》网站18日报道,拉斯卡尔火山喷发是从18日上午11点20分开始的。据当地电台报道,喷发的烟柱高达3000米至4000米,蔚为壮观,从数百公里外就能看见。拉斯卡尔火山靠近智利与阿根廷边境。由于当地正刮西南风,喷发产生的污染物正朝阿根廷境内移动。截止目前,当地尚未发生明显的地震活动,附近村民没有疏散。

  拉斯卡尔火山是智利最活跃的火山,火山口的直径750米,深300米。自1848年以来,它每隔5.8年就要喷发一次。1993年4月19日和20日,拉斯卡尔火山曾喷出浓浓的烟柱,对山下村庄的水源造成了污染。穿越大陆的风甚至将污染物吹到了濒临大西洋的海岸。(国际在线独家资讯 何晓鸿)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,010,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有