科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科学探索 > 正文

美国一魔术师将挑战屏息吉尼斯纪录(图)


http://www.sina.com.cn 2006年04月28日 11:49 国际在线

美国一魔术师将挑战屏息吉尼斯纪录(图)

2003年10月19日在伦敦,布莱恩的玻璃房子降回地面,44天没吃东西的他大哭了起来。

  国际在线专稿:在向世人证明了耐饥耐冻的能力后,美国魔术师大卫·布莱恩日前宣布,他将挑战新的吉尼斯世界纪录,看看谁屏住呼吸的时间最长。为此,布莱恩将要在一个装满水的箱子中度过7天时间。

  据法新社4月25日报道,从5月1日开始,这位33岁的著名魔术师将住进一个塑料水箱中,靠一根输气的管子和一根递送流食的管子维持生命。一个星期过后,布莱恩将摘下这根气管并在水中屏息,试图打破目前8分58秒的世界最长屏息时间纪录。布莱恩的发言人史密斯对记者说,在这7天过程中,好奇的人可以“参观和触摸这个球形水箱,并给布莱恩加油打气”。

  上一次在伦敦挑战最长时间绝食纪录时,布莱恩把自己关在一个悬挂在伦敦泰晤士河面上的玻璃房子内,不吃东西度过了44天。当时,伦敦市民对布莱恩的表演反应激烈。为了破坏他的表演,有的人朝他扔鸡蛋和装有颜料的袋子,有的人甚至操纵微型遥控直升机给他“送”

汉堡包,还有的人为了阻止他睡觉而在夜里敲鼓。

  史密斯肯定地说,即将在纽约市林肯中心举行的这次挑战最长屏息时间纪录的表演不会遭遇在伦敦发生过的场景。他表示:“纽约是布莱恩的故乡,每次他到这里表演,反响都十分积极。”

  布莱恩此前进行过的其他挑战项目还包括在一个冰桶中呆上62个小时,以及在一根高30米、宽度只有56厘米的柱子上度过了35个小时。(国际在线独家资讯 何晓鸿)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约555,000篇。



评论】【科学探索】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有