科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文将裁员2000人 提高当前季度销售预期


http://www.sina.com.cn 2006年02月11日 08:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月11日消息,据国外媒体报道,收购Siebel系统之后,甲骨文宣布将裁员2000人,占员工总数的3.5%。甲骨文同时预计,当前季度的销售额将略高于此前的预期。

  甲骨文宣布,此次裁员完成之后,该公司员工总数将降至5.5万人。甲骨文以58亿美元的价格收购Siebel之后,分析师普遍预测甲骨文将大规模裁员,但甲骨文此次裁员的人数低
于分析师的预期。并入甲骨文之前,Siebel的员工人数为4700人。甲骨文表示,被裁员工主要来自于该公司本身,其中客户关系管理软件部门是“重灾区”,而Siebel公司90%以上的员工都不会失去工作。

  甲骨文同时宣布,当前季度的软件授权营收将较去年同期增长15%到20%。在此之前,甲骨文预计软件授权营收同比增长10%到20%。甲骨文预计当前季度的净利润为7.06亿美元到7.34亿美元,每股收益13美分到14美分。去年同期,甲骨文净利润为5.4亿美元,每股收益10美分。

  甲骨文总裁兼首席财务长萨法-凯兹(Safra A. Catz)表示,到目前为止,整合Siebel的工作进行得十分顺利,但该公司提高业绩预期主要由于甲骨文自有产品的销售额增长势头强劲,而不是来自于Siebel的贡献。(摩尔)

    相关报道:

    传甲骨文将宣布裁员计划 削减职位超1000个

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有