科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文还将进行更多收购 瞄准BI与中间件


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:53 ZDNet China

  CNET科技资讯网2月10日国际报道 甲骨文首席执行官拉里艾里森星期三表示,作为公司扩张战略的一部分,甲骨文将收购更多的商业智能与中间件公司。

  艾里森表示,甲骨文还不是商业智能和中间件市场的领导者,因此,需要用收购来获得这种领先地位。

  艾里森说:“我们明显不是中间件市场的第一名。你们将看到我们在这一领域进行一系列的行动,包括收购。”

  中间件公司主要市场连接不同应用的软件工具,而商业智能应用帮助企业将繁杂的数据保存在数据库上,并利用这些数据进行市场趋势和模式分析。

  过去两年,为了更好的挑战SAP ,甲骨文已经花费了190 亿美元进行收购。

  艾里森并没有透露潜在的收购目标以及金额。但是,甲骨文主席Jeff Henley 上周表示,在消化Siebel与仁科软件公司的同时,2006和2007两年将更可能进行规模较小的收购。

  艾里森说:“我们希望在所有领域成为第一名。这并不是没有道理。如果你不是第一名,你就不会赚很多的钱。”

  他还表示,甲骨文有足够的现金进行收购。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有