科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

苹果iPod降价影响亚洲内存厂商股价走低


http://www.sina.com.cn 2006年02月09日 10:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网2 月9 日国际报道 受苹果电脑降低其数字音乐播放器的影响,三星电子和其它亚洲内存生产商的股票价格星期三走低。

  降价行动明显引发了市场对使用了内存芯片的产品价格跳水的担忧。

  星期二,苹果电脑将它的iPod Shuffle数字音乐播放器的价格降低,同时推出一款低
容量版本的iPod Nano.苹果在它的音乐播放器中使用了NAND闪存芯片。

  分析师表示,降价的主要原因是产品第一季度季节性的需求降低造成的。投资者们由此对芯片制造商们感到担心。

  小的MP3 音乐

播放器生产厂商也因此受到冲击。

  CJ投资与

证券公司的一名分析师Lee Min-hee 说:“今年以来,NAND闪存的现货价格下降了20% 以上。
苹果
公司试图用低价来刺激需求。回顾过去,人们对NAND闪存的预计显得太乐观了。”

  受希望便携式音乐播放器,数码照相机以及拍照手机需求大增的乐观预期影响,芯片制造商们已经明显的提高了NAND闪存的生产量和出货量。

  苹果占有美国数字音乐播放器市场70% 的份额,去年12月,苹果宣布,为了确保闪存的供应维持到2010年,它将向5 大闪存生产商预付12.5亿美元,其中包括三星,Hynix 半导体,东芝,英特尔以及Micron。

  由于在保存数据时无需加电,NAND闪存芯片是制造便携式电子产品的理想存储设备。

  iSuppli 公司的调查显示,截至到2005年第三季度,三星占有全球50.2% 的NAND闪存市场份额,其次为东芝,22.8% ,Hynix 更重视电脑内存芯片生产,它的市场占有率为13.2%。

  iRiver MP3播放器公司的发言人Donald Kim所:“苹果的降价行动将加剧美国市场的竞争,为求生存,其它生产商也将降低价格。”

  销售Nomad 和Zen MP3 播放器的创新公司以及生产Yepp的三星公司拒绝对苹果的行动发表看法。

  CIMB-GK 证券公司的分析师Jonathan Ng 所:“我们认为,创新将别无选择,只有跟随苹果进行降价。”

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,830,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有