科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文裁员未波及中国 何经华职位安排存疑


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 11:47 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2月10日,在甲骨文完成对希柏系统公司收购一星期后,拉里-艾里森开始了希柏的消化过程。据外电报道,甲骨文公司在一次内部电话会议上宣布将在全球裁员超过一到两千人,以应对收购希柏系统公司后的职位重叠。分析师称这些人中将以原希柏员工为主。

  同收购仁科后的人员设置一样,甲骨文承诺将保留被收购公司大部分产品开发和支持人员,这意味着此次裁员将相对集中在希柏的管理和市场营销人员上。相信这批人将再次成为SAP追逐的对象。

  对于全球拥有五万多雇员的甲骨文来说,裁去1千人并不算多,而据北京甲骨文软件系统有限公司公关总监沈燕平告诉记者,截至昨日,该公司还没有从美国总部收到任何有关机构调整或人员设置的通知,而近几年中国地区的员工数量一直呈直线上升趋势。

  从希柏在中国的业绩就不难看出,甲骨文此次裁员基本不会波及中国员工,那么,原希柏系统软件有限公司大中华区总经理何经华的职位设置就成了一个迷。有传闻说,何经华如果将担任甲骨文华东华西区董事总经理,弥补四个月前李绍唐离开后的空缺。记者曾多次试图联系何经华,但手机并未接通,其秘书只是告诉记者何经华出差并不在公司。

  众所周知,2003年6月,当时的甲骨文大中华区董事总经理陆纯初曾根据亚太地区的特点,专门划分了行业部门,并且将中国区分为华北、华东和华西、华南和香港三大市场,原来的中国公司总经理和各地办事处总经理,成为现在华东、华北、华南三个地区的总经理。2004年9月,甲骨文宣布取消“大中华区”的设置,但“三分天下”的格局还是保留下来并沿用至今。

  “三分天下”即按区域划分为三个区域,设立三个区域总经理负责公司形象、政府公关和内部协调等工作,分别是华北区总经理李翰璋、华东华西区总经理李绍唐、华南及香港区总经理潘应麟,直接向亚太区总裁汇报工作。

  2005年9月,甲骨文中国公司宣布,华东华西区董事总经理李绍唐将离开公司。此后,华东华西区董事总经理仍没有新的人选,始终由甲骨文亚太区高级副总裁Keith Budge兼任。在甲骨文“三分天下”格局日趋稳固的态势中,何经华出任甲骨文华东华西区董事总经理并非没有可能。

  作者:eNet硅谷动力记者 毛井井

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,490,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有