科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google占据美国半壁江山 MSN份额大幅下滑


http://www.sina.com.cn 2006年02月10日 09:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月10日消息,据国外媒体报道,根据尼尔森互联网研究公布的最新数据,Google在美国网络搜索市场的领先优势继续扩大,占据了近半壁江山;微软寄予厚望的MSN则不进反退,市场份额有较大幅度的下滑。

  数据显示,2005年12月Google在美国网络搜索市场占据了48.8%的份额,高于去年同期的43.1%;Google最主要竞争对手雅虎的市场份额略有上涨,由21%增至21.4%;微软
寄予厚望的MSN则不进反退,市场份额降至10.9%,比去年同期下滑了3.1个百分点。

  据尼尔森互联网研究称,网络搜索数量增加了55%,相当于每月增加了51亿次。但与此同时,美国互联网用户人数仅增长了3%,达到2.07亿人。尼尔森互联网研究高级分析主管肯-卡萨(Ken Cassar)表示:“网络搜索数量的大幅度增加表明网络搜索已经网络用户最主要的日常搜索工具。”

  过去12个月里,Google搜索服务的利用率提高了75%,雅虎提高了53%,而MSN仅提高了20%。(马丁)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,700,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有