科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国数字电视2005分水岭专题 > 正文

广东电视台携手民资 年内推出4数字付费频道


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日 02:43 第一财经日报

  本报记者 王珍 发自广州

  广东电视台首批自主开发的数字付费频道,将于8月底起试播。昨天,该台与三家民营企业正式签约,合作发展即将播出的《欧洲足球》、《高尔夫》和《英语辅导》三个付费频道,而另一个付费频道《真人秀》也将于今年10月或11月推出。

  据广东电视台副台长何日丹介绍,即将推出的四个付费频道,除部分从境外购买外,70%左右的栏目都将立足本土化、强化地域特色。

  引进民营资本,是广东付费频道的另一特点。何日丹指出,昨天签约的三个频道都引进了非公有资本参与投资运作,从节目开发到后期制作主要由民营节目制作商完成,广东电视台则承担了节目审查、编播及频道策划、运营、管理等工作。

  南方广播影视传媒集团副总裁张小棣说,“未来广东将有几百个数字电视频道,给愿意投资数字电视者提供了良好的平台”。而2006年广东还将陆续推出《宠物恋》、《岭南戏曲》和《房产》等一批付费频道,目前正在招商中。

  昨天同时签约的还有世纪龙信息网络有限责任公司,该公司总裁张颖透露,未来广东数字付费频道将与该网站联动,在网上也可以看数字电视。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网