科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国数字电视2005分水岭专题 > 正文

央视数字电视频道9月初开播 首部电视剧曝光


http://www.sina.com.cn 2005年07月25日 06:53 竞报

  王姬为“第一剧场”第一次演艾滋病人

  本报讯 (记者 郭慕华)经过一段时间的准备和调试,中央电视台数字电视频道预计将于9月初正式开播,而每晚黄金档的“第一剧场”被预定为该频道最重头、最赚收视率的一个栏目。

  中央电视台数字电视传媒中心的曹清主任透露,今年6月,央视数字电视传媒中心打造、由王姬主演的艾滋题材电视剧《下一站是幸福》,将成为“第一剧场”开播的首部电视剧。

  该剧讲述某医院来了位艾滋病患者,所有医生、护士都像躲瘟疫一样,而王姬扮演的医生却主动担负起了治疗工作。她在阻止病人吸毒时不慎感染艾滋病,养女的男友彭羽飞从事艾滋病研究缺乏数据,于是王姬要求充当实验品……

  这是王姬第五次演医生,同时也是第一次演艾滋病患者,昨日记者到现场探班,正在拍摄她在垃圾桶里翻找病人吸毒用过的针头的戏,王姬说,“这是我第五次演医生了,每次演都有一种恨不得马上改行当医生的想法。”王姬说之所以接拍该剧,“就是博爱主题吸引了我,希望大家都不要歧视艾滋病患者。”该剧将于8月初完成拍摄。

    相关专题:中国数字电视2005分水岭


  点击此处查询全部数字电视新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网