科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想购IBM全球PC业务专题 > 正文

联想在台下笔记本订单 估在海外将掀价格战


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 20:04 ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月19日 北京消息:据台湾媒体消息,新联想近期敲定首款进军海外市场的消费型笔记本电脑代工订单,分别由纬创及广达获得。

  据台湾媒体称,纬创将代工生产15寸宽屏幕机型,预计2005年9月间出货,预计年出货量约50万台;广达则获得14寸宽屏幕机型订单,预计年出货量近40万台,联想将全力以低价抢攻2005年第四季全球NB市场旺季商机,预料2005年全球NB市场将有一波大规模价格战。

  联想宣布购并IBM个人电脑部门之初,已宣布原有订单维持不变,但据了解,以往IBM在全球NB市场以商用机型为主,而联想NB产品则局限在中国大陆市场;因此双方合并后,此款拓展海外消费型NB市场的订单,成为台湾各NB厂商竞相争取的新订单。

  分析称,联想面对戴尔惠普持续扩占市场,及宏碁紧追在后,可能采取低价策略全力进军海外市场,与戴尔、惠普及宏碁较量。


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网