科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

三洋燃料电池将用于联想ThinkPad笔记本电脑


http://www.sina.com.cn 2005年04月19日 19:05 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】日本三洋电机与IBM日本公司将为IBM的ThinkPad笔记本电脑(NB)合作开发直接甲醇燃料电池(DMFC)系统。在IBM第二季度将PC业务于出售给中国联想集团之后,这项合作将继续进行。

  三洋和IBM表示,它们最早将在2007年推出上述电源系统,两公司预计,届时相关的法规可能已经得到修正,使得直接甲醇燃料电池的使用更加容易。如要想把甲醇带上飞机就需要制订相关的规定。 IBM的ThinkPad一直在使用三洋的充电电池。三洋移动能源公司的总裁Mitsuru Honma表示,最新合作计划是三洋提出来的。两公司开发了一种混合燃料电池系统原型,把微型DMFC和一个锂离子电池结合起来。

  三洋还希望与其它PC制造商开展合作,作为充电电池制造商,三洋建议把由锂离子电池和燃料电池组成的混合系统系统作为标准电源系统,目标是在任何地方提供电源,混合应该是关键技术。



评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网