科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 为奥运而战的联想笔记本电脑专题 > 正文

联想推出两款笔记本 同时争抢中高端用户


http://www.sina.com.cn 2005年04月18日 07:06 北京娱乐信报

  推新品抢占消费和高端市场

  信报讯 (记者 贺文华) 面对戴尔惠普争相趁新联想处在磨合期推出自己的笔记本新品,并不时抛出带着火药味的市场策略,新联想决定结束沉默。4月18日,联想新财年第一款消费笔记本和高端商用笔记本同时破冰,在家用和商用市场双拳出击回应对手。

  从6999元到3999元,在价格战已经造成用户的价格神经麻木的状况下,联想没有选择带着低配置的产品跳进价格的深渊,而是商用、家用产品一齐采用迅驰二代平台,把新应用带给消费者。在面向普通家庭用户的消费市场,推出的天逸100A是国内第一款带有隐含式的可旋转摄像头的14英寸宽屏笔记本,可以不开机听音乐,内置无线闪联任意通。也是目前市场上惟一在主流价位上将宽屏、轻薄结合在一起的产品,克服了宽屏笨重的通病。记者获悉,本月下旬北京的消费者将可买到这款产品,联想今年计划让面向消费用户的天逸系列全线实现宽屏。

  而联想商用笔记本今年将承担“高端突破”的关乎品牌形象的使命,与三星、戴尔等洋品牌“硬碰硬”。集20多个国家发明专利和10余项实用新型专利于一身的昭阳A600,成为拼杀高端的旗舰兵。该笔记本还首次使用了公司最新的数据保护系统,该技术获得了公安部关于笔记本惟一的安全信息产品认证,在人机分离和机器被盗用的情况下依然保证用户的文件安全。

  联想集团副总裁张晖透露,“在国际竞争对手全面渗透的战术下,单一市场的优势已不能形成胜势,联想的对策是从高中低端全面发力。昭阳是突破高端的主力成员。”一个意义深远的变化是,新财年开始,联想中国将大客户业务部设为单独的业务部门,主攻电信、金融等重点行业。


  点击此处查询全部联想新闻 全部笔记本新闻

评论】【 】【打印】【下载点点通】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
2005年上海国际车展
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
京城1800个楼盘搜索
中国特种部队生存
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网