科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

调查显示35%以上高管会因公司易主而跳槽


http://www.sina.com.cn 2005年01月12日 11:56 南方日报

  本报讯 (记者 沈昀) 中华英才网近日发布的《如果您的公司出现了类似IBM联想收购的事情,您将会怎么办》的调查结果显示,在公司发生动荡时,虽有高达48.2%的投票者选择踏踏实实继续干,但高管中却35%以上都会选择易主而跳槽。

  截至目前,共有6516人参与了调查。调查显示,面对公司变故,八成以上的人会权衡离职成本与风险。48.2%的投票者选择了踏踏实实继续干,只要薪酬不因收购原因被降低就
行;35.4%的参与调查者觉得虽然有些郁闷,不过还是先看事态发展再做打算;而选择马上寻找新东家,适时立刻跳槽的人占到了10.3%。

  调查还显示,有1.5%的人在遇到这种情况时茫然失措,无可奈何;0.3%表示不清楚;剩下的4.3%选择了其它。从调查结果可以看出,职场白领在江湖身不由己,大家最为关注的仍然是薪酬。

  本次调查还显示,根据不同工作年限选择“马上寻找新东家,适时立刻跳槽”的人数随着工作年限的增长而急剧攀升。具体情况是:1年以下3.2%;1-3年11.5%;3-5年13%;5-10年16.1%;10年以上35.3%。

  分析人士指出,10年以上工作年限的都已身居要职,公司被收购,收购方一定会派自己的管理层。原来的高管们没有位置,看不到发展前景,不想跳又不得不跳。


  点击此处查询全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网