科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长城IBM拟组建新公司专题 > 正文

IBM高管安抚客户 称ThinkPad品牌不会改变


http://www.sina.com.cn 2005年01月11日 10:14 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月11日消息,IBM的ThinkPad品牌曾经获得了全球IT经理人的一致青睐,但随着IBM将PC部门出售给联想,这一品牌的前景也变得扑朔迷离。不过,IBM全球ThinkPad品牌主管罗勃-赫曼(Rob Herman)上周表示:“ThinkPad部门的所有工程师都将保留,每个人都在他的位置上,甚至包括新公司的高级管理层。”分析人士认为,赫曼的这番话让那些担心ThinkPad品牌未来的用户吃了一颗定心丸。

  赫曼表示:“收购完成以后,联想现任CEO杨元庆将改任董事长,CEO一直将由IBM高级副总裁史蒂夫-沃德(Steve Ward)担任。此外,新联想的首席运营长也将由IBM高管福兰-奥沙利文(Fran O'Sullivan)担任。并且新联想的总部将设在美国纽约,而不是中国。

  赫曼同时称,有很多迹象都可以表明未来的ThinkPad品牌不会有很大改变。例如新联想至少在未来18个月内会继续使用IBM品牌,以及IBM将拥有新联想将近19%的股份。他说:“目前我已经开始制定2006年ThinkPad品牌的发展战略。”ThinkPad品牌不会改变的另一个原因是它的盈利状况良好,尽管IBM的整个PC部门并不盈利。赫曼透露,此前IBM PC部门有55%的营收都来自于ThinkPad品牌。

  不过赫曼承认,虽然ThinkPad笔记本电脑产品将继续走“以企业为中心”的道路,但桌面PC产品可能会有一定程度的改变。联想在中国市场拥有大量的专卖店,并且当前的系列PC产品已经取得了成功,因此该公司今后将会继续开发消费级桌面计算机。赫曼说:“联想将继续在中国运营业务,因为它已经成为中国市场的龙头老大。我猜测联想的中国业务部门将和美国部门独立运作。”(飞仙)


  点击此处查询全部联想新闻 全部IBM新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网