摩根大通维持欢聚时代增持评级 目标价67美元

2014年03月06日 06:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月6日凌晨消息,摩根大通今天发布研究报告,将欢聚时代(Nasdaq:YY)的股票评级维持在“增持”(Overweight)不变,目标价67美元。

  以下是报告内容摘要:

  欢聚时代2013财年第四季度每股收益(不按照美国通用会计准则)为人民币3.63元,较我们预期的人民币3.20元高13%,较接受彭博社调查的经济学家平均预期的人民币2.86元高27%。欢聚时代每股收益超出预期的主要原因是营收强劲增长(人民币6.12亿元,环比增长26%、同比增长129%)。

  欢聚时代第四季度毛利率和运营利润率(不按照美国通用会计准则)分别为52%和36%,相比之下2013财年第三季度分别为49%和36%,2012财年第四季度分别为48%和23%。

  欢聚时代管理层预计,2014财年第一季度营收为人民币6.25亿元到人民币6.35亿元,较我们此前预期高10%。

  -YY音乐服务推动第四季度营收增长:

  欢聚时代营收强劲增长的主要推动力来自于YY音乐服务的营收,这项服务的营收在第四季度中达到了人民币3.37亿元(环比增长47%、同比增长217%),在总营收中所占比例为55%。付费用户人数和每用户平均收入均实现了重大增长。我们预计,YY音乐服务在2014年中仍将是欢聚时代营收增长的主要推动力。

  -利用网页游戏以外的游戏发展机会:

  虽然网页游戏市场的整体增长速度正在放缓,但欢聚时代的2013年网页游戏营收则实现了逾80%的同比增长。我们将这一业绩表现归功于欢聚时代的平台优势,这一优势令该公司可向其庞大且不断增长中的用户基础(第四季度月度活跃用户人数为9200万人)提供内容。另外,欢聚时代的用户更具娱乐导向性,因此可能带来较高的网页游戏转换率。

  除了网页游戏以外,欢聚时代还已经开始进入大型多人在线游戏和移动游戏市场。

  -在线教育平台仍处于形成阶段中:

  与网页游戏和音乐业务类似,欢聚时代的教育服务的目标也是为第三方教师和学生提供一个在线平台。从长期来看,欢聚时代将加强对教育基础设施的投资,如高质量的教师资源等,以便确保其可提供良好的用户体验。

  初步反馈信息表明,在推出“100教育”品牌以后,这个平台在教师中的人气度正在上升。但是,对这个在线教育平台来说,2014年中的重点将是商业化。

  -预计来自于投资活动的利润率压力有限:

  欢聚时代管理层将2014年定义为一个投资年。我们认为,欢聚时代将把很大一部分投资用于:1)用户获取和在线教育等相对较新的业务;2)研发相关人员。

  -维持“增持”评级:

  我们正在审视对欢聚时代的业绩预期。

  投资主题:

  从商业化阶段和盈利能力等方面来看,我们认为今天的欢聚时代与2005年时的腾讯(0700.HK)相似。

  我们认为,这两家公司之间的相似性包括:用户基础的规模、社交通信和面向客户的营收模式。其结果是,我们预计欢聚时代的利润率将会上升,正如腾讯在2005年到2010年之间所做到的那样,其原因则是营销支出、基础设施和员工相关成本在总营收中所占比例将会下降。我们预计,2014年欢聚时代运营利润率为27%,2013年为25%,相比之下2012年为13%。

  -估值:

  我们维持欢聚时代股票的“增持”评级不变,目标价67美元。我们为欢聚时代设定的目标价的假设基础是:2014年每股美国存托凭证完全摊薄收益为2.40 美元、2014年到2016年之间每股美国存托凭证收益的复合年增长率为31%、以及PEG值(市盈增长比率)为0.9倍。我们采用PEG为主要估值方法,原因是其能在增长前景和市盈率之间作出平衡。

  我们为欢聚时代设定的目标价意味着,按2014年预期每股收益计算,其市盈率为28倍;按2015年预期每股收益计算,其市盈率为21倍。0.9倍的PEG值低于腾讯(1倍)等传统门户。

  我们还使用现金流量贴现法对欢聚时代进行了估值,所得目标价为77美元。在使用这种估值方法时,我们作出的主要假设包括:1)长期无风险折现率为4%;2)在中国市场上的股权风险溢价为7%;3)Beta值为1.1;4)贴现率为12%;5)最终增长率为3%。

  -目标价下行风险:执行风险;来自于其他平台的竞争加剧;营销支出高于预期。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过