常小兵称互联网改变游戏规则 难言人人都成功

2014年03月06日 02:50   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 3月6日消息,在中国移动董事长奚国华称“互联网对传统行业影响刚开始”的同时,中国联通董事长常小兵近日则称,移动互联网时代对我们人人来说都有机遇,但也难言人人都能成功。

  常小兵表示,大数据正和云计算、物联网等对整个国民经济信息化,已经越来越成为信息化的重要支持。社会各行各业在这种转变当中都力图寻找商机,抓住商机,发展自己。中国联通也不例外。

  他同时说,“当然,移动互联网是一个改变游戏规则的战场,它既在不断地破坏旧有的游戏规则,也在不断地探索新的游戏规则。在这个变革过程当中,它所依赖的基础设施对电信运营商来说是一个不可脱离的重要保障条件,同时,要在这个转型发展当中取得成功,对我们人人来说都有机遇,但也难言人人都能成功。但是,我们还是希望在充满挑战和机遇的大数据的时代,在移动互联网的挑战和魅力下,都能取得自身很好的发展”。

  此前,在出席两会期间,中国移动集团董事长奚国华在发言中表示,互联网对传统行业产生巨大影响,且影响刚开始,“移动互联网的影响,未知的大于已知的,研究发现互联网对GDP影响与汽车业已持平,信息流里的大数据云计算必须引起更多注意”。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过