谷歌宣布Android设备激活量已达7.5亿部

2013年03月14日 02:22   新浪科技 微博   
谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)

  新浪科技讯 北京时间3月14日凌晨消息,谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在官方博客中发表文章称,全球Android设备激活量已达7.5亿部。

  佩奇在文章中称,有60家硬件厂商正在生产Android智能手机和平板电脑,总激活量已达7.5亿部。此前谷歌在2012年9月宣布,Android设备激活量达5亿部。

  佩奇写道:“时至今日,创新的速度已变得比任何时候都快,Android已是世界上使用量最大的移动操作系统:我们在全球拥有60多家厂商合作伙伴;全球Android设备激活量已达7.5亿多部;Google Play应用商店的应用下载量达到250亿次。在短短十年间,我们取得了非凡的进步,甚至超越了我们对Android近乎疯狂的宏伟目标。”

  Android目前已成为全球最大的智能手机平台。市场研究公司Gartner的数据显示,按销量计算,Android在全球智能手机市场上所占份额已达70%。

  市场研究公司Enders Analysis分析师班尼迪克·埃文斯(Benedict Evans)指出,7.5亿部的Android设备激活量意味着其活跃使用量约为6.75亿部。相比之下,iOS设备的活跃使用量约为4亿部。另一家市场研究公司Asymco分析师霍拉斯·德迪乌(Horace Dediu)则根据这一最新官方数据预测,到2013年8月,Android设备激活量将达10亿部。

  佩奇同时宣布,Android业务主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)将卸任,由Chrome及应用主管桑达尔·皮采(Sundar Pichai)接任。鲁宾将继续留在谷歌,但佩奇并未透露他将担任何职。

  上周谷歌还公布数据显示,Google Play应用商店中可供下载的电子书已超过500万本,歌曲达1800万首。谷歌在一年前将Android Market应用商店更名为Google Play。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过