IDC:Android平板电脑出货量今年将超iPad

2013年03月12日 23:32   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月12日晚间消息,IDC周二发布报告称,今年苹果iPad全球出货量将首次被Android平板电脑超越,因为小尺寸平板电脑越来越受欢迎。

  IDC称,今年iPad出货量市场份额将占到46%,低于去年的51%。而Android平板电脑出货量份额将增至49%,高于去年的42%。IDC同时将今年的全球平板电脑出货量预期调高至1.909亿部,高于此前预期的1.724亿部。

  IDC在报告中称:“在本季度出货的每两部平板电脑中就有一部的屏幕尺寸小于8英寸。我们预计,今年及未来一段时间,小尺寸平板电脑出货量将继续增长。”

  IDC还预计,到2017年,基于Windows 8平台的平板电脑市场份额将从去年的1%增至7.4%,而基于Windows RT系统的平板电脑份额将低于3%。

  IDC称:“消费者并不认可Windows RT,我们认为,从长期角度讲,微软及其合作伙伴应该将更多的精力用于继续提升Windows 8。”(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过