谷歌通过关联公司收购网址导航网站265.COM

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 11:14  新浪科技

  新浪科技讯 5月23日上午消息,据谷歌(Google)中国证实,谷歌已通过关联公司收购了二六五网络技术(北京)有限公司旗下265.COM网站,目前谷歌搜索已嵌入265.COM的首页。

  据悉,谷歌是通过关联公司谷歌爱尔兰购买了265.COM的域名,并授权北京谷翔信息技术有限公司使用。和以前相比,265.COM的主页下端会增加“Google大全”,其它方面的用户体验不发生改变,265.COM目前团队与组织结构也不受影响。

  截稿前,双方均未披露收购价格,但双方谈判由来已久,去年2月,曾有消息传出谷歌出价2000万美元收购265.COM,但均遭到双方否认,曾有265.COM内部人士称,当时未达成收购协议的原因在于,谷歌报价低于265.COM一个关键股东所能接受的心理底价。

  随后,谷歌与265.COM达成一种合作模式,265.COM帮助谷歌推广Adsense业务并从中获得利润分成。265.COM的CEO蔡文胜也曾对外表示,265.COM未来将以网站联盟的概念谋求上市。但此合作也不是一帆风顺,去年5月份还传出过合作遇挫的消息。

  一位知情人士透露,去年9月双方就已基本敲定收购协议,此后265公司撤销销售与市场部门,相关员工陆续离职,“这些部门原本为上市,在收购后都不需要了。”而在价格方面,上述人士称大概就在2000万美元左右。截至发稿前,265.COM的CEO蔡文胜手机一直处于无人接听状态,而谷歌方面亦未对收购价格作出评论。

  分析人士认为,此次收购是谷歌在中国一次本土化举措,收购265.COM将有助于谷歌提升流量,增加网络广告收入,并更好拓展Adsense业务。(全智)

  相关新闻:

  谷歌本土化新图景:人肉搜索助力救灾

  谷歌中国加入中小企业广告争夺战

  李开复:没说过谷歌中国要五年超百度

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash