来自核心网团队的故事

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 14:18  新浪科技

  无线核心网是无线通讯网络的中枢与大脑,但是核心网络背后的工程师却鲜为人之知,与一线基站设备工程师相比较,他们更加显得默默无闻。无论是在成都灾区一线,还是在总部支持机关,就有这样一研发、服务人员,在没有硝烟的战场上和众多华为人为抗震救灾流淌着汗水,奉献着青春。

来自核心网团队的故事
抗震期间与移动客户一起协商应急方案

  现场故事之一:没有告诉家人

  夏琳赶到成都之前在患感冒,而等到了成都感冒却好了,打趣地说:“地震好像对治疗感冒有效果,13号到这里后,感冒不知不觉就好了” 夏琳在网络中心的工作主要是分析话务、排查隐患、以及制定组网扩容方案等工作。这几天都工作到凌晨三、四点。几次父母从老家打来电话,夏淋都回答说:“还在工作呢,一会儿就回去!”

  连续参加过三次HAJJ麦加朝圣的张江涛16号凌晨从深圳赶到成都,放下包裹就投入到移动网络的评估工作中。与夏琳一样,张江涛也没有将自己的行程告诉老家的父母。

  现场网络无线网络规划负责人闫福林说:“这次抢通工作研发给予了极大支持!他们在“家”里随时待命,为了不让家人担心,很多过来的兄弟目前都还没有向家人提及!”

  现场故事之二:我们要做到最先到,最后走

  顾万里在回顾这几天的调测时,颇有感慨:以前一个人的操作动作,现在基本上是研发、总部、代表处三个人来操作,十分小心。非常时期,必须100%保障我们有一颗坚强的心。

  核心网技术服务部的主管叶立新,是地震后最早赶到成都一线的主管之一,对于核心网员工在灾难面前的表现,他最有感触:“13日从全国各地来的核心网兄弟们,到现在没有一个走的,现在还不断有后方的员工发短信给我要求到前线来。我问在现场的员工怕不怕,他们都表示要坚守阵地,直到全网恢复并优质交付。我们要做到最先到,最后走。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash