四川联通抢建都江堰支行纪实(组图)

http://www.sina.com.cn 2008年05月23日 15:02  新浪科技

四川联通抢建都江堰支行纪实(组图)

在地震中损毁的建行都江堰支行

四川联通抢建都江堰支行纪实(组图)

联通抢建都江堰支行通信线路

    四川联通抢建都江堰支行纪实
   
    5月14日下午,中国联通四川分公司数固业务营销中心部门领导接到了四川省建设银行的紧急求助,地震重灾区都江堰的所有银行都处于营业瘫痪状态,建设银行总行指示四川省建行务必在第一时间恢复为抗震救灾提供服务。而此时,建行都江堰支行大楼已部分倒塌,所有与省建行相联接的营业网络已全面中断,无法联网提供服务,急需联通公司在尽可能短的时间内为都江堰建行抢建一条传输专线用于向灾区提供抗震抢险资金。

    时间就是生命,灾情就是命令。四川联通数固业务营销中心深感责任的重大,由部门经理迅速向王砚春副总经理及省公司数固部领导请示同意,在网络建设部与运行维护部的大力支持下,紧急制定了抢修及建设方案。由于连日来大量的抗震抢修工作使得建设维护人员工作量达到极限,而建行的需求紧急,必须马上行动,数固营销中心建行高级客户经理段侃侃同志向部门主动请缨,要求深入都江堰重灾区参与紧急打通金融生命线的工程。

    5月15日清晨段侃侃同省建行科技处的同志赶赴现场,在都江堰支行与网络建设部同事袁沛、刘畅、运行维护部同事张建安会合。

    建行都江堰支行的原办公地点完全处于坍塌状态,根本无法恢复营业,建行在相对安全的地点另外搭建了临时办公场地。在新搭建的临时办公场地建设根本无法施工,没有机房、没有摆放设备的机架、没有散热条件,面对一系列的困难,经过现场人员的讨论研究,决定以微波方式为用户解决燃眉之急。

    虽然采用微波的方式,但是基站一端仍需要工作人员进行施工。段侃侃和其他联通员工冒着生命危险,在现有基站的危房中进行施工,所有的现场人员都为他们担心。时间在一分一秒的过去,原定于下午4点就调测成功的电路由于现场的恶劣环境,传输电路的闪断在晚上8点仍未能通畅运行。段侃侃一直默默地在现场帮助抢险的同事,大家的心情都非常焦急。

    凌晨1点经过几十次的调试,电路终于测试通过,经过用户使用,完全满足用户的需求。建设银行都江堰支行成为都江堰重灾地区第一个恢复服务的营业网点,大家一颗悬起的心终于可以落下了。

    电路成功调通后,网络建设部的同事尚未休息就奔赴下一个抢险地点,段侃侃主动请缨留下观察网络运行的情况。

    5月16日的中午12点,当四川联通公司数固部经理李军、成分公司王砚春副总经理、成分公司数固营销中心端木凯经理慰问东软大学后赶赴建行现场慰问时,建设银行都江堰支行的纪行长握住领导的双手说:“这次多亏了你们,我们根本没想到在这么短的时间就恢复了通信,不仅仅是恢复服务,更是保障了国家救灾款项的及时到达。”

    这次建行的救援行动不仅仅表现出联通公司的优质网络质量,同时也显示出了联通人敬业的精神。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash