科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

陈天桥牵手迪士尼


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 09:30 东方早报

  早报记者 曹敏洁

  一直力图把盛大打造成“网络迪士尼”的陈天桥或许没有想过,有一天,他能够和真正的“迪士尼”并排坐在一起并探讨共同发展的可能。

  昨天,上海盛大网络发展有限公司宣布,已经与华特迪士尼互联网部门签订合作协
议,盛大将通过其网络游戏运营平台把迪士尼的娱乐内容推入中国网络游戏市场。

  根据协议,盛大将负责开发、推广和运营一款以迪士尼著名卡通人物为原型的休闲游戏。盛大方面表示,该游戏面向的玩家将更为多元化,包括年轻玩家和女性玩家;而且该游戏将在明年春季开始开放测试。

  尽管没有进一步透露此次合作的细节,但是对于双方的合作,盛大首席执行官兼董事长陈天桥表示,

迪士尼的内容将扩大盛大的用户群,并推动盛大家庭战略的进一步实行。

  华特迪士尼互联网部门国际部执行副总裁和董事总经理MarkHandler也表示,通过盛大的平台,迪士尼的娱乐内容能够更好地进入中国的网络娱乐市场,而且未来迪士尼还将加大力度更多地在中国市场引入其内容。

  值得注意的是,盛大此前的财报显示,其旗下主打

网络游戏《传奇》等的玩家数量以及盈利状况均出现不同程度的下滑,并导致盛大对包括《传奇》等在内的三款主要MMORPG(大型多人在线角色扮演)网络游戏实行免费策略。

  尽管盛大在刚刚发布的今年第一季度财报中称,对旗下几款网络游戏实施新的运营模式之后,该几款游戏均出现增长,陈天桥也对外表示,称对盛大能够在一季度之内达到以前收费模式营收的90%表示“非常满意”。

  但是,业内人士表示,对比网易、第九城市等在网游取得的巨额利润,目前坚持互动娱乐发展道路、以网络游戏发家的盛大却似乎在其主营业务方面显得有些“力不从心”。

  因此,对于此次引进迪士尼内容,有评论人士表示,此举可能表明盛大欲重新回到以游戏为重点的经营方式;并称尽管盛大财报显示其玩游戏时间免费的新经营模式开始奏效,但是游戏本身新鲜感的下降已成为盛大发展的另一瓶颈,因此盛大亟须在此时加入新的元素,而迪士尼提供的内容也或许能够将盛大渐失的人气再度聚集。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有