科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软CEO再度访华 推出即用即付PC项目


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 09:12 东方早报

  作者:曹敏洁 

  微软CEO鲍尔默昨天再度访华,为微软新推的“即用即付”充值计算服务“吆喝”,并大力提倡这项类似于“分期付款”的电脑新购买方式。

  微软昨天正式宣布,通过与英特尔合作将在业内首次推出“即用即付”充值计算服
务,“运用FlexGo技术使供应商能够降低50%甚至更多的个人计算机首次购买成本,提供一个更加灵活的支付剩余款项的方法。”微软方面这样表示。

  据悉,微软此次推出的“即用即付”充值计算服务将通过降低硬件价格与一项让消费者根据个人电脑使用时间付费的技术相结合,从而降低个人电脑的成本壁垒,而实际上,该项服务使得消费者能够通过“分期付款”的方式用更为便宜的方式购买到电脑。

  根据介绍,通过该项微软和英特尔共同推出的服务,消费者在以现有电脑一半或者更低的价格购买到装有Windows

操作系统的电脑后,再根据个人使用时间,购买预付卡使用电脑,并在购买了一定数量的使用小时之后,可以直接拥有这台电脑。

  在昨天的媒体见面会上,鲍尔默表示,他与信产部就软件合作、

知识产权合作等方面都进行了商谈,而且着重提及了该项名为“即用即付”的PC项目。鲍尔默表示,这一计划将在近期发布,而电脑将在未来数月后正式面世。据悉,中国PC厂商联想已经加入该项合作中,并将在全球范围内生产这种低成本电脑。

  据介绍,目前该服务将在巴西、中国、匈牙利等市场率先推出,并首先进行包括“充值”和“月付”方式在内的市场试销售。但是,昨天微软中国强调,称这项服务在中国将只有“充值”一种方式,“月付”暂不考虑。尽管目前英特尔与微软还没有正式公布“充值”或“月付”方式的具体资费标准,但是据透露,在接下来的时间里,这些标准将有望公开。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有