跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动与谷歌谈判 欲共谋手机搜索业务

http://www.sina.com.cn  2006年05月22日 07:40  东方早报

  早报记者 严丹虹

  除了互联网上的各大搜索平台,广大手机用户今后也有望在手机上进行搜索。中移动董事长王建宙日前在香港透露,中移动正在和GOOGLE(谷歌)谈判,希望为中国的手机服务推出互联网搜索引擎。

  王建宙表示,他近期与谷歌的首席执行长举行了第二次会晤,双方有一个共同的想法,即如何将手机转变成一种新的互联网搜索引擎。

  此前,百度已宣布和诺基亚达成战略合作,通过在手机上下载并安装一定的搜索插件,并摁下手机桌面上搜索按钮,便可利用菜单操作方式,直接接入网页、新闻、图片、帖吧等四项百度搜索服务。

  有分析人士认为,中移动此次欲推手机搜索,其目的还是希望通过开发移动数据服务,以弥补传统的语音服务收入的下滑。目前,数据增值服务已被国内各大电信运营商视为争抢利润高地的“杀手锏”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有