科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

Google将推出视频广告 分析师称吸引力有限


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 15:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月23日消息,据国外媒体报道,Google将从本周晚些时候开始经销网络视频广告,继续扩大营收来源,以逐步摆脱对文本广告的依赖。

  Google宣布进军网络视频广告领域之后,全球数千个依靠Google广告系统生存的网站将受到影响。例如,Google可能会在一篇同住宅相关的文章旁边显示房地产代理商的广告。Google并不允许视频广告出现在自己的网站上,2006年第一季度,Google的营收为22.5亿
美元,其中58%来自于自己的网站。

  尽管有所限制,但进军网络视频广告对于Google而言仍然是非常重要的一步,这表明该公司开始寻求新的途径以促进业绩持续增长。两年前,Google开始经销图片广告;2005年,Google又涉足出版物和无线电广告营销市场。但到目前为止,Google的上述计划并没有获得太大的回报,特别是同其高利润率的文本搜索广告相比。过去四年零一个季度里,Google的总营收为136亿美元,其中绝大部分来自于文本搜索广告。

  得益于公司业绩的持续增长,Google股价自2004年8月首次公开招股以来增长了三倍以上,公司市值也超过了1100亿美元。本周一,Google股价在纳斯达克上涨93美分,报收于370.95美元。随着越来越多的消费者由传统媒体转向互联网,主要广告客户也纷纷开始打造自己的网络品牌。同小广告客户有所不同,大公司对先进营销手段的需求通常更为迫切。Google AdSense计划产品管理主管高库尔-拉加拉姆(Gokul Rajaram)表示:“已经有多家广告客户明确表示,他们需要更丰富、更具吸引力的信息功能。”

  不过,广告客户也许会感到失望。因为Google并不允许其视频广告通过网页自动播放,而需要浏览者点击“播放”按钮。Jupiter研究公司分析师大卫·卡德(David Card)表示:“Google对视频广告的限制可能会降低这项服务的吸引力。”Google视频广告的最长播放时间为两分钟。(摩尔)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约21,900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有