科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

美四月份搜索市场 Google仍保持领先


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 09:09 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据网络流量测量公司ComScore Networks最近提供的一份调查结果显示,在四月份的美国搜索引擎市场上,Google公司的市场份额仍旧保持领先,占据美国最大搜索引擎服务提供商的位置,而且呈现出继续边缘化雅虎、微软的势头。

  报告显示,Google的用户主要来自家庭、工作岗位以及大学校园内的互联网用户,四月份Google在美国搜索市场上的份额由三月份的42.7%上升到43.1%,而同比去年四月份
的36.5%,也有大幅度的增长。

  在今年的三、四月份,位居第二的雅虎在美国搜索市场上份额没有变动,依旧保持了28%的份额,但同比去年,雅虎搜索的市场份额下降了2.7%。如果单独比较去年四月份雅虎与Google的市场份额,前者比后者低了6个百分点。

  不可思议的是作为美国搜索市场上的第三大服务提供商,微软MSN搜索的市场份额仅为12.9%,也较去年同期的16.1%相比有了下滑。而由时代华纳旗下的美国在线提供的搜索引擎的市场份额也从去年的9%降为了6.9%;InterActiveCorp Search & Media公司提供的Ask.com network下滑的不很明显,其份额从去年的6.1%下降到了5.8%。

  此次ComScore Networks提供的网络搜索排行当中,出现了由社会网络站点MySpace.com提供的搜索引擎服务,这也是首次由社会网络站点提供搜索服务出现在该排行当中。尽管MySpace.com搜索市场份额只有0.5%,但在该排行当中MySpace.com取得了第六的位置,ComScore Networks公司称,“在当前的搜索市场上,也许正是小型网站提供的网络内容值得肯定,才吸引了如此多的用户驻足。”

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有