科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

传上海盛大CFO李曙君将于近期内宣布离职


http://www.sina.com.cn 2006年05月01日 23:43 新浪科技
科技时代_传上海盛大CFO李曙君将于近期内宣布离职
2004年5月13日,盛大网络在纳斯达克正式挂牌。左二为盛大CFO李曙君(新浪游戏资料照片)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 5月1日晚间,来自知情人士的消息说,上海盛大公司高级副总裁,兼首席财务官(CFO)李曙君将于近期离职,去向还暂时不明。

  李曙君一直为人低调,接受媒体采访的次数屈指可数。公开资料显示,李曙君自2003年7月起开始担任公司副总裁,并于2003年11月起担任公司首席财务官。之前为盛大投资与海外业务总监。

  2004年11月29日,盛大以9170万美元现金收购Actoz约29%的控股权,陈天桥出任Actoz董事长,李曙君也同时担任董事一职。

  观李曙君履历,并没有显赫的外资背景,及傲人的海外学历。他只拥有南开大学经济学硕士学位和河北师范大学英语专业学士学位。加入盛大前,曾参与筹建中融基金管理公司,并于1997年8月至2000年12月期间担任中国南方证券有限公司国际业务部高级经理。

  但在盛大获得软银投资,及登陆纳市的过程中,李曙君功不可没,立下大功,并一度被媒体称为拥有“软银背景”。最终陈天桥没有像其他上市公司一样另择有海外学历或从事经历的CFO,而是继续倚重李曙君。

  知情人士透露,李曙君的离职,与财报数据的“不好看”有关。2006年03月,盛大公布2005年度第四季财报,其中巨亏5.389亿元(约6680万美元)的数字,令业内震惊。盛大股价当时即狂泻19%,至13.71美元,创下历史新低。按照时间安排,今年5月中旬,盛大又即将发布最新季度财报,这将是一个新的大考之际。

  新浪科技随即与上海盛大新闻发言人进行联系,不过,该发言人手机已然关机。新浪科技也尝试与盛大一副总裁进行联系,也没有得到回复,新浪科技再度发出短信求证后,该副总随即关机。目前,这一消息尚无盛大官方人士予以回应。(文/徐志斌)

  附李曙君简历

  盛大首席财务官,李曙君

  李曙君 自2003年7月起担任公司副总裁,并于2003年11月起担任公司首席财务官。之前李曙君担任公司投资与海外业务总监。

  加入盛大之前,李曙君曾在2001年1月至2001年10月期间,作为中融基金管理公司的主要筹建人,1997年8月至2000年12月期间担任中国南方证券有限公司国际业务部高级经理。

  李曙君拥有南开大学经济学硕士学位和河北师范大学英语专业学士学位。

  相关报道:

  盛大巨亏5亿暴跌19% 陈天桥帝国显现危险征兆

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约7,610,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有