科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

北京娱乐信报:新浪盛大谈判并未搁浅


http://www.sina.com.cn 2005年03月04日 03:32 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 贺文华) 新浪与盛大的谈判并没有搁浅,而是紧锣密鼓地顺利进行,同时,眼下也依然并没有诸如雅虎或者Google等第三方的介入。昨天,一位参与谈判的人士向记者表示,现在各种传言都不准确。

这位人士告诉记者,其实谈判是一个复杂的过程,并不像外界猜测的那样,仅谈妥价格就可以。价格只是其中的一个方面,此外,高管的安置等都是要考虑的问题。可以肯定的
是,谈判并没有停下来。

对于“8000万美元搞定段永基”的说法,这位人士透露,这个数字接近段永基的心理价位,32美元一股的价格或许是他的底线,但并不表示最后在这个价位成交。而且段永基不一定要抛光手里的新浪股份。在已经花去2.3亿美元之后,盛大继续用现金购买新浪股份的可能性不大,一个比较可行也比较聪明的办法是“换股”。

记者了解到,一个大趋势是,新浪董事会将重组。原先分散的股权有望得到相对集中。盛大成为新浪最大股东之后,在谁担任董事长的问题上也在进行协商。新浪原来有两个董事长,分别是姜丰年和段永基,至于今后是由陈天桥担任,还是由陈和其中一人共同担任联席董事长正在探讨当中。

现在双方协商后倾向于,在短期内新浪和盛大将作为两家公司,保持相对独立的运营,这样做在法律上可以省却很多环节,与其中一家在纳市摘牌相比操作起来更省力气。

《北京娱乐信报》系列报道:

    四通欲收购无线增值服务商

    雅虎中国总裁否认辞职传言

    一拍网称不受新浪股权变化影响

    唐骏受访闭口不谈入股新浪

    雅虎不可能加入新浪争夺战

    新浪表示盛大不是恶意收购

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网