科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

工人日报:盛大并非不想发表言论 只是缺乏时机


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 12:54 工人日报天讯在线

  北京娱乐信报:“我们正在实施‘网上迪斯尼’计划,游戏只是其中一部分,未来我们会提供更多更优秀的其他类型的娱乐内容。”昨天上午,在人民日报社网络中心举行的“倡导绿色网游”网上论坛上,盛大网络总裁唐骏对有关收购新浪股票的问题闪烁其词。   

  唐骏接受采访不谈新浪

  昨天的网上论坛由中国青少年网络协会等单位举办,主题是“倡导绿色网络游戏”。盛大网络发展有限公司总裁唐骏一出现在现场,就遭到网民的“围攻”,“盛大将改造新浪吗”等众多热点问题不断抛向唐骏。

  唐骏显然是有备而来,对有关收购新浪股票的问题他绝口不提,后来看到问题太多,他索性“虚晃一枪”,只回答了“‘网络迪斯尼’依然是盛大的发展路线图吗”这个问题。他表示,盛大是一家互动娱乐公司,希望通过网络给用户提供影视、音乐、游戏、文学的服务,在未来,手机、家庭电视会成为盛大新的娱乐终端。虽然没就收购新浪股票事件发表针对性言论,但他闪烁其词地表示“盛大正在向‘网上迪斯尼’的目标不断努力”。

  对此,盛大网络北京分公司媒介公关经理卢宁宁解释说,他们并非不想发表一些针对性言论,“目前只是缺乏合适的时机”。  

  相关新闻:开发“防沉迷软件”

  昨天上午,在人民日报社网络中心举行的“倡导绿色网游”网上论坛上,有关部门负责人和盛大公司负责人就网络游戏方面的社会热点问题回答了记者的提问。

  对于目前青少年网瘾的问题,中国出版工作者协会游戏工作委员会副理事长、秘书长辛晓征表示,他们正在委托一家游戏公司开发防止沉迷网络游戏的软件。

  新闻出版总署音像电子和网络出版管理司副司长寇晓伟表示,最近他们对网上传播的一些不健康的死亡游戏、赌博游戏进行了查处,同时推出了中国民族网络游戏出版工程。对此,中国青少年网络协会秘书长郝向宏表示,网络游戏成瘾的问题,应当考虑采用推荐绿色游戏、建立绿色游戏专区、安装限时设置等方法,引导青少年正确使用互联网。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网