科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 盛大收购新浪股票专题 > 正文

国际先驱导报:资本意志能否再次控制新浪


http://www.sina.com.cn 2005年03月01日 12:44 国际先驱导报

  国际先驱导报文章 2月18日,纳斯达克股市收盘后,盛大向美国证券交易委员会(SEC)提交的一份备案中宣布,该公司已动用手中现金收购了新浪19.5%的股权,其中绝大部分是2月8日新浪发布2004年第四财季财报后立即购入的。

  非常突然,盛大成了新浪最大的股东。一时间,是否是“恶意收购”的争论、盛大是否能够消化新浪的猜想在坊间肆意流传。耐人寻味的是,事件的主角盛大和新浪都三缄其
口。新浪更是以事发突然,管理层正在商议对策为由拒绝透露进一步消息。

  从王志东到茅道临到汪延,资本的意志常常给新浪带来振荡。不过如果这次出现振荡,引发的大概会是整个互联网的变局:新浪和盛大主业的完全互补让业界猜想,两家公司的资源完美结合将在未来主导中国的互联网业。三大门户格局被打破,中国互联网从门户时代向服务时代过渡,也许会意味着门户网站的衰落。

  不过,一切都取决于这次新浪是不是仍然屈从于资本的意志。

  声明:新浪网科技频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网