四川长虹上半年收入利润双下滑 巨亏1.8亿

2014年08月19日 02:23   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月19日凌晨消息,四川长虹今日公布了2014年半年度报告,财报显示,上半年实现营业总收入272.65亿元,同比减少2.72%;实现利润总额1.81亿元,同比减少62.15%;净利润0.61亿元,同比减少83.47%;其中归属于上市公司股东的净利润-1.81 亿元,同比减少179.73%。

  长虹解释说,2014年上半年,全球主要经济体复苏态势较为疲弱,国内宏观经济总体运行平稳但中期下行趋势并未扭转。由于受房市降温、刺激政策退出等因素影响,家电行业普遍下滑。

  据中怡康统计数据显示,2014年1-6月国内彩电市场整体零售量、零售额分别同比下滑9.2%和14.5%,国内冰箱市场整体零售量、零售额分别同比下滑10.5%和8.6%。

  对于收入、利润双双下滑,长虹表示:国内家电市场需求下滑,导致公司彩电、冰箱业务国内销售未达预期,虽然毛利率维持基本稳定,但规模下滑带来毛利额大幅下降。

  另外,长虹表示,上半年公司对研发、品牌和销售等方面进行了大力度投入,但产品升级和结构调整的效益显现滞后,彩电业务当期利润贡献大幅减弱;另外,“国家节能产品惠民工程”政策退出后,相关节能补贴收益取消,也对长虹的业绩产生了负面影响。

  长虹承认,整体经营业绩完成情况不理想。据悉四川省已经出台长虹国企改革方案,长虹集团将改组为四川长虹电子集团控股有限公司。首次明确电子集团控股公司积极引入各类战略投资者、企业法人,建立管理人员能上能下的人事制度。(张楠)‍

文章关键词: 四川长虹财报

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过