中移动高管谈引入iPhone 6:首批引入是必须的

2014年08月15日 01:40   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月14日消息,在iPhone 6将予9月上旬公布上市信息之际,中国移动董事长奚国华在出席2014年业绩发布会时表示,中国移动必须作为全球第一批引入iPhone 6的运营商,这显然是在对苹果公司发出需求告知,而鉴于苹果公司历来我行我素,对运营商合作伙伴经常不尊重,这种话又像是对苹果公司的通牒。

  目前已明确,苹果公司将于9月9日举办产品发布会,展示下一代的iPhone手机。此前今年年初,中国移动引入了iPhone 5s和5c,由于中国移动的用户规模庞大,给苹果公司显然带来了巨大收益。

  但是,苹果公司历来不太考虑与其合作的运营商合作伙伴的感受,因此,在运营商合作伙伴中口碑不佳,即便中国移动也不知道苹果公司会怎么想,是否把其放在最重要的合作伙伴之一。

  不过,由于实力强大,中国移动也并不担心。在回答媒体关于iPhone 6的提问时,中国移动董事长奚国华说,“我想我们作为第一批销售是必须的。因为中国移动具有巨大的客户群。苹果也非常重视中国移动的市场”“。

  他又同时表示,中国移动一直致力于推行五模手机。所谓五模就是把当今最热门的五个技术全部融合在手机中间了,因此,iPhone6必然是五模的。

  值得注意的是,苹果公司近来因被曝擅自采集用户iPhone中的个人隐私数据而引发舆论一片哗然,这一行为不仅让中国消费者普遍感到不满,同时也使国家信息安全问题再度成为大众关注的焦点。分析人士指出,随着政府对信息安全监管的日趋重视,苹果、三星等国外手机厂商将遭遇前所未有的危机,中国移动也不可能不顾一切地去帮助推广iPhone 6。(康钊)

文章关键词: iPhone6中移动

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过